"Os cursos do Instituto AOCP foram um divisor de águas na minha carreira. Pude aprimorar minhas habilidades e ainda consegui conquistar um novo desafio profissional. A qualidade dos materiais e a metodologia de ensino me proporcionaram uma ótima experiência. Recomendo a todos que buscam crescimento profissional!"
Doces e Confeitaria
Bolos da Vovó: Formigueiro, Cenoura e Mandioca
Ensina Bolo de formigueiro, Bolo de cenoura e Bolo de mandioca. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Paletas Mexicanas
Apresenta a fazer paletas mexicanas caseiras, neste curso você vai aprender a fazer paleta frutada mix, espanhola, maracujá com mousse, banana com creme de avelã e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Maçãs Modeladas e Recheadas
Você aprende diversas receitas de maçãs modeladas, ideais para qualquer tipo de evento, festa ou como lembrancinhas , você vai aprender a rechear as maçãs com uma deliciosa pasta de chocolate e como modelar bichinhos como ovelha, zebra, ursinho, galinha pintadinha, macaco, tigre dentre outros. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Crepes, Waffles e Panquecas
Ensina receitas deliciosas de crepes, waffles e panquecas. Você irá aprender a fazer bolos de waffles, crepes tradicionais franceses, panquecas de carne moída, o tradicional waffle belga, crepe suíço, trouxinha de frango e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Doces Franceses
Ensina receitas deliciosas dos doces mais tradicionais da França como: macarron, crepe suzette, creme brulée, charlotte e muito mais. Receitas práticas que trarão a França até você. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Sorvetes
Aborda a vocês receitas como: bolo de sorvete, cookies, massa base que dá origem a maioria dos sorvetes e acompanhamentos como Carolina, Charlote, rocambole recheados e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Doces Gelados
Você aprende diversas receitas de doces gelados, além de várias dicas de decoração dos pratos e logística para iniciar a comercialização. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Brownie, Fudge e Petit Gateau
Apresenta diversas receitas de sobremesas como: brownie, fudge e petit gateau tanto para surpreender amigos e familiares como para vender e até trabalhar em restaurantes, lanchonetes e cafeterias. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Lembrancinhas Comestíveis
Aborda fazer diversas lembrancinhas comestíveis e facéis de comercializar, como pão de mel, bem casado, cupcake, palha italiana, cocada e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Naked Cake
Você aprende a vocês tudo o que precisam saber para fazer naked cakes incríveis. Ensinarei as massas, os recheios, decorações diferenciadas, uma opção de mini naked cake para eventos finger food e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Brigadeiros Gourmet
Você aprende a base do brigadeiro. Diversas e deliciosas opções de sabores diferenciados e várias docas de armazenamento, congelamento, transporte e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Bolo 3D
Você aprende a fazer técnicas de corte, montagem e decoração de bolos 3D. Além disso, você vai aprender como fazer cinco tipos de bolos 3D: O bolo joaninha, bolo biqíni, bolo barriga de grávida e o bolo fusca. E, veremos ainda, dicas de como conservar e transportar o bolo para seu cliente. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Finger Food
Você aprende diversas receitas de entradas, pratos principais e sobremesas, além de várias dicas de decoração dos pratos e toda logística de organização de um grande evento. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Tortas Finas
Ensina diversas receitas de tortas finas, além de várias dicas de decoração dos pratos e toda logística de organização de um grande evento. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Ovos de Chocolate
Apresenta o passo a passo da temperagem, preenchimento das formas de ovos, casquinhas lisas, com texturas, maciças e crocantes. Além disso, você vai aprender técnicas, dicas e segredos, dos ovos gourmet como ovos trufados, ovo de colher, ovos decorados com ganache, chocolate maleável, transfer e muito mais!. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Sobremesas Rápidas
Explica ensinar todos os segredos das sobremesas tradicionais. Um delicioso pudim de leite, mousse de chocolate rapidinho, um brigadeirãosuper gostoso feito no micro ondas, cocada de colher, merengue de morango, bolo pudim de chocolate, petitgateau, cheesecake e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Doces de Padaria
Explica receitas típicas de padarias, desde as mais simples as mais elaboradas, como: sonhos, torta de morango, bolo de fubá cremoso, carolinas e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Trufas e Bombons
Você aprende técnica de temperagem, trufa tradicional, trufa de caipirinha, bom de avelã e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Verrines Doces
Apresenta a fazer deliciosos verrines doces como o verrine de limão siciliano e vinho do Porto, verrine de morango e champagne, verrine de abacaxi, coco e hortelã, verrine de pistache, frutas vermelhas e creme de baunilha, muitos outros além de mostrar incríveis ideias de como montar verrines. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Chocolateria de Micro-ondas
Explica a fazer diversos doces no micro-ondas, desde um chocolate recheado com pasta de amendoim, creme de avelã, bolo floresta negra, ovo de páscoa, coxinha de brigadeiro até um sanduíche de cookies e diversas outras receitas. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Doces Finos
Você aprende desde clássicos como tortinha de morango, tortinha de limão e mini cocada passando por doces vidrados, uva perolizada, surpresa de avelã e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Doces Portugueses
Explica a fazer os doces tradicionais portugueses, como: pastel de nata, travesseiros de Cintra, salame de chocolate e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Confeitaria Básica
Ensina de forma correta as técnicas mais simples que darão a base para fazer diversas receitas deliciosas, já que diversas receitas de hoje em dia são adaptações modernas de receitas antigas, você aprenderá a fazer receitas como: creme de confeiteiro, creme inglês, massa bise, massa folhada e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Pão de Mel, Alfajor e Palha Italiana
Ensina as receitas tradicionais de pão de mel, alfajor e palha italiana e variações de massas e recheios, inclusive receitas diet. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Cupcake
Aborda a fazer desde a massa básica de baunilha, de chocolate, até as mais ousadas, como de coco e laranja. Você também vai aprender a fazer incríveis recheios, coberturas, esculturas de pasta americana que combinam com todas as ocasiões, e por fim você vai aprender a fazer cupcakes salgados. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Bolos Decorados com Pasta Americana
Você aprende como fazer bolos decorados. sobre os instrumentos para se trabalhar com pasta americana e higienização das mãos. Também aprenderá desde o modo de preparo do bolo, como rechear, montar e prensá-lo. Além disso, irá conferir como utilizar instrumentos para decoração, cobrir o bolo com a pasta americana e como aplicar a decoração. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Fábrica de Biscoitos
Ensina desde o preparo até a finalização de sequilhos, biscoitos amanteigados, goiabinhas, biscoitos de coco, casadinhos, biscoitos recheados e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Bem Casados
Apresenta desde a massa básica e a massa divertida até os recheios diferenciados, as embalagens para as mais diversas ocasiões, técnicas de armazenamento, transporte e vendas. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Rocamboles Caseiros
Você aprende a fazer rocamboles deliciosos. Além disso, você vai aprender como fazer massa básica de pão de ló e chocolate, a massa diet, diversos tipos de recheios e coberturas e darei dicas de vendas, armazenamento e transporte. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Bolos Artísticos e de Casamento
Apresenta como fazer bolos decorados. como confeccionar logotipos em pasta americana e como calcular o peso do bolo. Conhecerá sobre bolo fake, como cobrir o bolo de isopor com pasta americana e sobrepor bolos em andares. Além disso, você irá conferir como confeccionar laço, pétalas, flor gérbera e pérolas. E por fim, aprenderá como aplicar decoração em um bolo clássico para casamento. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Bolos Caseiros
Você aprende uma série de bolos para comercialização, como bolo de fubá com goiaba, bolo de coco, chocolate com banana e laranja. Você aprenderá como fazer incríveis bolos com especiarias, nozes, bolo de iogurte e o famoso bolo formigueiro. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Bolos Decorados
Ensina a confeitaria, como a elaboração de arabescos com chocolate, as técnicas de tingimento de confeitos, a preparação de Ganache de chocolate e todas as técnicas para o uso do saco de confeitagem. Além de tudo isso você também poderá acompanhar a montagem completa de um bolo do estilo ombré e do famoso bolo guirlanda. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Chocolatier
Você vai aprender o passo a passo de receitas com chocolate, ideais para comercialização, como: barrinhas, pirulitos, trufas, bombons maciços, recheados, crocantes e muito mais! Todos os detalhes e técnicas para trabalhar e criar, os diversos tipos de chocolates. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Bolos Decorados Infantis
Você aprende fazer decoraçoes de bolos infantis de maneira rápida e prática. Ensinaremos a fazer o bolo de sapatinho, um bolo de maquiagem, um bolo de ursinho. Além disso, daremos dicas de como fazer a base para os mais variados tipos de decorações e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Doces Italianos
Aborda receitas de doces italianos tradicionais, como: palha italiana, cassata de chocolate, tartufo, tiramissu, panna cotta e muito mais. Sobre a carga horária: O curso possui 80 horas de carga horária. Porém, se for concluído antes de 5 dias, passa a ter 10 horas de carga horária. Conforme nosso contrato e termos de uso.
Alfajor
Apresenta Alfajor Tradicional, Alfajor de Pistache, Alfajor de Café e Alfajor Diet. Sobre a carga horária: O curso possui 5 horas de carga horária.
Introdução ao Naked Cake
Aborda Introdução ao Naked Cake e aos Materiais Utilizados, Receita de Pão de ló básico: baunilha, Receita de Pão de ló básico: chocolate, Pré-preparo: Corte da Massa e Calda de Regar, Recheios e Montagem Simples do Naked Cake. Sobre a carga horária: O curso possui 10 horas de carga horária.
Palha Italiana
Aborda Palha Italiana Tradicional e Palha Italiana Branca e Preta. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Tortas Finas: Cheesecake e Charlotte de Morango
Apresenta Cheesecake e Charlotte de morango. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Doces de Padaria: Bolo de Fubá e Torta de Morango
Você aprende Bolo de fubá cremoso e Tortinha de morango. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Doces Finos: Mini Cocada e Trouxas de Massa Philo
Você aprende Mini Cocada e Trouxas de Massa Philo. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Doces Franceses: Carolinas e Macarrons
Ensina Carolinas e Macarrons. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Doces Gelados: Pavê de Café e Pudim de Maria Mole
Explica Pavê de Café e Pudim de Maria Mole. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Doces Portugueses: Papo de Anjo e Bola de Berlim
Explica Papo de Anjo e Bola de Berlim. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Introdução aos Doces Italianos
Ensina Cassata de Chocolate, Crostata de Frutas - Parte 1, Crostata de Frutas - Parte 2, Cueca Virada ou Crostolis e Palha Italiana. Sobre a carga horária: O curso possui 5 horas de carga horária.
Lembrancinhas Comestíveis: Pão de Mel e Pipoca Doce
Aborda Pão de mel e Pipoca doce. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Maçãs Modeladas e Recheadas: Leãozinho
Explica Introdução ao Curso de Maçãs Modeladas e Recheadas, Recheio para Maçãs e Modelagem de Leãozinho. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Ovos de Chocolate: Clássico e Crocante
Aborda Introdução ao Curso de Ovos de Chocolate, Ovo Clássico - Casquinha e Ovo Crocante. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Paletas Mexicanas: Paleta de Kiwi
Explica Introdução as Paletas Mexicanas, Equipamentos para fazer Paletas, Paleta de Kiwi e Finalização da Paleta de Kiwi. Sobre a carga horária: O curso possui 5 horas de carga horária.
Bolo e Rocambole de Sorvete
Apresenta Bolo de Sorvete e Rocambole de Sorvete. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Culinária Low Carb: Torta Doce de Frigideira
Apresenta Torta doce de frigideira - Ingredientes, Torta doce de frigideira - Preparo e Torta doce de frigideira - Finalização. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Bem Casados: Preparo de Massa e Recheios Tradicionais
Você aprende Introdução ao Curso de Bem Casados, Receitas, Materiais Necessários e Organização da Mesa de Trabalho, Preparo dos Recheios Básicos: Doce de Leite e Brigadeiro Branco, Preparo da Massa Tradicional e Tingimento das Massas Coloridas e Montagem Tradicional dos Bem Casados. Sobre a carga horária: O curso possui 10 horas de carga horária.
Bolo Inglês Tradicional
Ensina Introdução ao Bolo Inglês, Massa base e marmorizado e Bolo Inglês tradicional. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Bolos Decorados: Introdução
Apresenta Higienização e Utensílios Básicos, Como fazer Pão de Ló, Como fazer Creme Base e Variações, Montagem de um Bolo e Decoração com Arabescos e Aplicação de Frutas. Sobre a carga horária: O curso possui 10 horas de carga horária.
Chocolateria de Micro-ondas: Ovos de Páscoa
Aborda Ovo de Páscoa de Chocolate, Ovo de Páscoa Recheado e Ovo de Páscoa de Colher. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Cupcake: Baunilha e Chocolate
Aborda Introdução e Utensílios Básicos, CupCake de Baunilha, Decoração com Buttercream e Cupcake de Chocolate. Sobre a carga horária: O curso possui 5 horas de carga horária.
Cupcake: Cenoura, Coco e Laranja
Ensina Introdução e Utensílios Básicos, Cupcake de Cenoura, Cupcake de Coco e Cupcake de Laranja. Sobre a carga horária: O curso possui 5 horas de carga horária.
Introdução ao Bolo 3D
Explica Conhecendo a História e Procedimentos, Preparando a massa, argamassa e recheio, Cortar, Rechear e Prensar (Bolo barriga), Utilizando a Argamassa no Bolo Barriga e Utilizando a Pasta Americana no Bolo Barriga. Sobre a carga horária: O curso possui 5 horas de carga horária.
Introdução aos Bolos Decorados com Pasta Americana
Apresenta Instrumentos para trabalhar com pasta americana e Higienização, Massa do Bolo: Ingredientes, modo de preparo e como assar o bolo perfeitamente, Creme base e variações (tipo brigadeiro) e Calda Base, variações e opções para molhar o bolo e Como desenformar, cortar e rechear . Sobre a carga horária: O curso possui 5 horas de carga horária.
Modelagem de Bolos Decorados Infantis
Aborda Introdução ao conteúdo e aos materiais utilizados, Preparo do bolo, Pré-preparo das massas para modelagens e decoração , Processo de modelagem e finalização do primeiro bolo e Modelagem dos enfeites do bolo. Sobre a carga horária: O curso possui 10 horas de carga horária.
Rocamboles Caseiros: Doce de Leite, Brigadeiro e Creme
Apresenta Introdução a Rocamboles Caseiros, Os Materiais e Utensílios Utilizados na Preparação dos Rocamboles, Massa para Rocambole Básica Branca e Recheios Básicos do Rocambole: Doce de Leite, Brigadeiro e Creme. Sobre a carga horária: O curso possui 5 horas de carga horária.
Fábrica de Biscoitos: Coco e Erva Doce
Apresenta Biscoito de Coco e Biscoito de Erva Doce. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Verrines Doces: Chocolate e Morango
Você aprende Verrine trilogia de chocolate e Verrine de morango e champagne. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Bolos da Vovó: Laranja e Maça com Nozes
Explica Bolo de laranja e Bolo de maçã com nozes. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Panificação: Pão de Massa Doce
Você aprende Pão de massa doce, Pão de massa doce: preparo da massa base, Pão de massa doce: preparo da massa complementar e Pão de massa doce: finalização. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Sobremesas Rápidas: Mousses
Explica Mousse de Chocolate e Mousse de Maracujá. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Bolo Fake e Conceitual
Apresenta os seguintes tópicos: Cobrindo Bolo de Isopor com Pasta Americana, Bolo Fake e Preparando o Bolo, Sobrepondo bolos em andares , Bolo conceitual, Confecção de laço e de personagens e Decorando e finalizando o bolo conceitual . Sobre a carga horária: O curso possui 5 horas de carga horária.
Brigadeiros Inovadores
Apresenta Brigadeiro com gelatina, Brigadeiro com pasta concentrada, Brigadeiro com infusão de chá e Brigadeiro com suco de frutas. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Brownie
Ensina Introdução ao Brownie, Brownie Tradicional e Brownie com Creme de Avelã, Blondie, Brownie Red Velvet e Brownie de Chocolate com Manteiga de Amendoim. Sobre a carga horária: O curso possui 10 horas de carga horária.
Crepes
Aborda Crepe Tradicional Francês, Crepioca, Crepe Suíço, Crepe Suzette, Lasanha de Crepe e Bolo de Crepe. Sobre a carga horária: O curso possui 10 horas de carga horária.
Fudge
Você aprende Fudge de Pistache, Fudge de Red Velvet e Fudge de Castanha de Caju e Damasco. Sobre a carga horária: O curso possui 10 horas de carga horária.
Petit Gateau
Você aprende Petit Gateau Tradicional de Chocolate, Petit Gateau de Doce de Leite, Petit Gateau de Limão Siciliano e Grand Gateau. Sobre a carga horária: O curso possui 10 horas de carga horária.
Waffle
Apresenta Bolo de Waffles, Waffle Tradicional Belga e Waffle Salgado. Sobre a carga horária: O curso possui 2 horas de carga horária.
Quem confia, indica!
Confira os depoimentos de quem aprova e recomenda os cursos do Instituto AOCP. Venha fazer parte dessa jornada do conhecimento você também.